+390233501188 INFO@CELVIL.IT

Alcuni di loro sono, per così dire, “universali”. Altri, invece, sono tipici di alcune regioni ma non per questo meno meritevoli. Tutti, comunque, fanno registrare un picco d’interesse e di vendite nel periodo pasquale. E per ognuno di questi sette tipici dolci della Pasqua c’è bisogno di una determinata tipologia di packaging.

  1. Colomba. Se si parla di dolci tipici della Pasqua, questo, probabilmente, è il primissimo che viene in mente. Il packaging delle colombe pasquali si divide in interno (realizzato in materiali trasparenti) ed esterno (di solito in cartone). È anche possibile trovare dei packaging “unici”, quindi direttamente a contatto con il prodotto.
  2. Uova. Le uova di Pasqua hanno bisogno di un incarto specifico, realizzato solitamente in due grandi varianti: la prima prevede l’utilizzo di film in alluminio, la seconda invece prevede pellicole realizzate in poliaccoppiato di alluminio e plastica. In entrambi i casi, la qualità e la protezione del prodotto devono avere la priorità.
  3. Pastiera. Buonissimo quanto tipicissimo dolce pasquale napoletano, il packaging della pastiera, similmente a quello delle colomba, può essere composto da due livelli, uno esterno e uno interno, il primo realizzato in materiale trasparente e il secondo in cartone. Se invece parliamo di un prodotto di pasticceria, è sufficiente il packaging realizzato in cartone.
  4. Cassata. In questo caso, rigorosamente, la cassata richiede unicamente (mantenendo la terminologia che abbiamo usato fino a questo momento) un packaging soltanto esterno, realizzato in cartone, che comunque può essere abbellito e decorato in maniera particolare.
  5. Pigna dolce. Anche conosciuto come casatiello dolce, in questo caso il packaging più indicato è quello interno, prettamente trasparente, in modo che il possibile acquirente possa vedere che tipo di prodotto sta per comprare.

Ovviamente, l’elenco dei dolci tipici pasquali è molto più ampio e comprende anche, ad esempio, la scarcella, la schiacciata, la casadina, la pizza di Pasqua. Con una sola costante: per ognuno di loro c’e bisogno di uno specifico tipo di packaging.
 
Fonte immagine: Flickr.com/photos/15216811@N06

Call Now Buttonchiamaci per informazioni
Questo sito web utilizza i cookie per migliorare la navigazione. Utilizzando il sito si intende accettata la Cookies Policy