Normativa sulla sicurezza alimentare
Il mondo del packaging è tecnologia e creatività, ma anche leggi e normative giocano un ruolo fondamentale, guidando e regolando le scelte dei produttori e tutelando i consumatori. Le normative…
Il mondo del packaging è tecnologia e creatività, ma anche leggi e normative giocano un ruolo fondamentale, guidando e regolando le scelte dei produttori e tutelando i consumatori. Le normative…
I film plastici sono largamente utilizzati per contenere e proteggere i prodotti. In particolare, per i prodotti che vendete, avete bisogno di un packaging che garantisca l’effetto barriera. Ecco come…
Qual è il packaging giusto per i cioccolatini? Quali caratteristiche deve avere? Sono domande comuni tra tutti i produttori che vendono questa tipologia di dolciume. Per trovare le risposte (e…
“L’etichetta è qualunque marchio commerciale o di fabbrica, segno, immagine o altra rappresentazione grafica scritto, stampato, stampigliato, marchiato, impresso in rilievo o a impronta sull’imballaggio o sul contenitore di un…
Il packaging alimentare utilizza sempre di più la plastica come materiale costitutivo degli imballaggi. Questo per via delle caratteristiche chimico-fisiche della plastica e delle sue innumerevoli applicazioni. In particolare si…
La crescente sensibilità verso le tematiche ambientali, del rispetto per il pianeta e del risparmio delle risorse, ha portato negli ultimi decenni ad un aumentato interesse e impiego, nel mondo…
Il polietilene è il più semplice dei polimeri sintetici ed è la più comune fra le materie plastiche.Si tratta di uno dei materiali più presenti nella nostra vita quotidiana, e…
Il cioccolato è uno degli alimenti più amati di sempre, simbolo di piacere e benessere. La sua produzione a livello internazionale è davvero vertiginosa: le tavolette di cioccolato, un grande…
Sono numerose le categorie di prodotti alimentari particolari che hanno bisogno di speciali accortezze di produzione, trasporto e conservazione: dai prodotti freschi, liquidi, in polvere, a quelli sottovuoto fino ai…
Brioches e prodotti da forno e di pasticceria in generale sono prodotti alimentari molto particolari. La loro caratteristica principale è la fragranza, un insieme di morbidezza e freschezza che, unita…
Le buste doypack con zip sono un packaging estremamente versatile, adatto per realizzare l’imballaggio di una vasta gamma di prodotti, alimentari e non solo. Ma cos'è il doypack e qual…
Uno dei prodotti alimentari più comuni e diffusi sul mercato è certamente la pasta, vero baluardo della cultura gastronomica italiana. Piatto irrinunciabile della nostra dieta e protagonista di ogni supermercato,…
Il PET è un particolare materiale plastico, unico nel suo genere per la sua duttilità e altre caratteristiche che lo rendono largamente destinato alla produzione di packaging. Si tratta di…
Chi vuole immettere i propri prodotti in un determinato mercato sa che l’imballaggio è un aspetto di primaria importanza. Per realizzare dei packaging accattivanti, performanti e adatti a una varietà…
Sempre più spesso troviamo indicazioni sulla biodegradabilità e compostabilità delle confezioni, a partire dagli imballaggi alimentari, passando per i prodotti per l’igiene della persona o della casa, ma anche e…
Uno dei materiali più comuni nel mondo del packaging è il polietilene. Questo composto chimico è il più semplice dei polimeri sintetici: si tratta di una resina termoplastica ed è…
La plastica è uno dei materiali più comuni e con cui tutti abbiamo a che fare ogni giorno. Negli ultimi anni sentiamo sempre più spesso parlare di plastica biodegradabile, che…
Simboli della plastica riciclabile e non I packaging plastici non sono tutti uguali. Che siano concepiti a fini alimentari oppure no, esistono vari materiali, tutti genericamente indicati come ‘plastici’ ma…
Se il packaging è un ingrediente importantissimo per il successo di qualsiasi prodotto, è facile intuire quanto sia fondamentale il suo impiego nel settore industriale. La produzione su vasta scala…
Vantaggi del confezionamento per dolci Il packaging alimentare è un settore altamente sensibile e specifico che si occupa di selezionare le soluzioni di imballaggio più adatte agli specifici alimenti, a…