• Packaging personalizzato per caffé e alimenti

Il packaging per i biscotti: le 4 linee guida da seguire

il packaging per i biscotti

Pubblicato il
28 giugno 2017

La categoria dei prodotti da forno, per sua natura, ha bisogno di un trattamento del tutto particolare all’interno del settore del packaging alimentare. In particolare, il settore dei biscotti e della pasticceria è molto variegato e offre numerosi spunti per considerare i fattori chiave per un buon packaging, incisivo ed efficace. Come elencato più volte, […]

Il packaging delle tavolette di cioccolato: le 5 caratteristiche

packaging tavolette cioccolato

Pubblicato il
27 giugno 2017

Un buon packaging è ciò che consente a un prodotto di distinguersi. È ciò che consente a un prodotto di essere preferito da un consumatore. Che ha sempre meno tempo a disposizione e per questo deve scegliere subito, e bene. Questo vale anche per le tavolette di cioccolato. Come far sì che, in quel breve […]

La gerarchia del packaging: primario, secondario e terziario

packaging: primario, secondario e terziario

Pubblicato il
22 giugno 2017

Il packaging può essere suddiviso in diverse categorie, in base alla funzione svolta ed al suo ruolo nella catena produttiva: primario, secondario e terziario.  Il packaging, innanzitutto, viene definito come il prodotto, composto di materiali di qualsiasi natura, adibito a contenere determinate merci, dalle materie prime fino ai prodotti finiti, a proteggerle, a consentire la […]

Packaging: queste sono le 11 funzioni fondamentali (parte 2)

le funzioni del packaging

Pubblicato il
15 giugno 2017

6. La comunicazione La confezione di un prodotto, per certi versi scontata, opportunamente corredata può diventare uno strumento d’informazione, un media pubblicitario portatile e quindi parte del prodotto stesso, ampliando notevolmente la sua funzione. Nella realtà commerciale è entrato un nuovo venditore, un silent salesman, come recita una definizione d’oltreoceano, un soggetto non dotato di […]

Additivi alimentari: le 27 categorie

additivi alimentari: le categorie

Pubblicato il
13 giugno 2017

Gli additivi alimentari sono sostanze che vengono aggiunte intenzionalmente ai prodotti alimentari. E queste sono le 27 categorie che possono essere impiegate nel settore alimentare. Acidificanti. Aumentano l’acidità di un prodotto alimentare e conferiscono un sapore aspro. Addensanti. Incrementano la viscosità di un prodotto alimentare. Agenti antischiumogeni. Impediscono o riducono la formazione di schiuma. Agenti […]

Packaging: queste sono le 11 funzioni fondamentali

le funzioni del packaging

Pubblicato il
8 giugno 2017

Sebbene una qualche forma di packaging sia sempre stata utilizzata per contenere e proteggere i prodotti, negli ultimi due secoli si è verificato un grande sviluppo. Oggi, soprattutto in risposta alla domanda commerciale, il packaging è infinitamente più sofisticato e sviluppato che in qualsiasi altro periodo della sua storia. Ed è chiamato a svolgere delle […]

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